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Receitas Vegetarianas e Veganas

14/05/2023
em Nutrição Vegana, Nutrição Vegetariana
1 0
Nossa nutricionista Eleonora Junqueira selecionou uma série de receitas vegetarianas e/ou veganas deliciosas e práticas para o seu dia a dia.
Anote no seu caderno de receitas e aproveite!
FALAFEL DE GRÃO DE BICO:

 

INGREDIENTES:

1 1⁄4 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 24 horas

1⁄2 cebola cortada em pedaços grandes

1⁄4 xícara (chá) de folhas de salsinha

1⁄4 xícara (chá) de folhas de coentro (opcional)

1 dente de alho (sem o miolo)

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de pimenta síria

1 colher (chá) de canela em pó

1 1⁄2 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa de azeite

Raspas de 1⁄2 limão (opcional)

Noz moscada e pimenta do reino moídas na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Descarte a água do molho do grão-de bico e seque bem os grãos com um pano de prato limpo. Transfira o grão-de-bico para um processador ou mixer;
2. Junte a cebola, o alho, a salsinha e o coentro e processe por mais ou menos 1 minuto para triturar bem. Não precisa bater até formar uma pasta, apenas triture até ficar em pedaços bem pequenos; 3. Transfira a mistura para um bowl e adicione o restante dos ingredientes (especiarias, azeite, farinha). Misture;
4. Se precisar acrescente um pouco de água para dar liga e mexa com uma colher;
5. Com as mãos untadas com azeite ou com um pegador de sorvete, faça bolinhas com a massa. Em uma assadeira untada com papel manteiga, disponha os bolinhos e leve para assar em forno pré aquecido a 220oC por 20 minutos ou até dourarem. Sirva com o molho de tahine!
6. Você pode congelar os bolinhos antes de assar e deixar armazenado no freezer ou congelador por até 3 meses.

 

TEMPO DE PREPARO: 1 horas | RENDIMENTO: 18 porções UTENSÍLIO: frigideira, descascador ou cortador de legumes espiral

 

HOMUS DE GRÃO DE BICO:

 

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de grão-de-bico deixado de molho de 8h a 24h

1⁄3 xícara (chá) de tahine

Suco de 1 limão

1 dente de alho

1 colher (chá) de cominho

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Água do cozimento do grão-de-bico

 

MODO DE PREPARO:

1.Lave o grão-de-bico e leve ao fogo na panela de pressão por 30 minutos;
2. Quando terminar, escorra os grãos e guarde a água do cozimento. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem;
3. Coloque o restante dos ingredientes e continue batendo até ficar homogêneo e liso. Se precisar, utilize um pouco de água do cozimento;
4. Sirva com torradas ou pão sírio

 

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos | RENDIMENTO: 4 porções UTENSÍLIO: mixer ou liquidificador, espátula, panela, bowl

Tags: Nutricao VeganaNutrição vegetarianaReceitas VeganasReceitas VegetarianasVeganVeganismoVegano
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Eleonora Junqueira

Eleonora Junqueira

Nutricionista especializada em vegetarianismo.

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