TOFU MEXIDO:
INGREDIENTES:
100 gramas de tofu firme
1⁄2 cebola (unidade média) cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tábua, corte a cebola e amasse o tofu com a ajuda de um garfo;
2. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue;
3. Depois junte o tofu e tempere com a cúrcuma, sal e pimenta do reino. Misture e está pronto.
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos | RENDIMENTO: 2 porções UTENSÍLIO: tábua de corte, panela, colher
BOLONHESA DE LENTILHA:
INGREDIENTES:
1⁄2 xícara (chá) de lentilha deixada de molho por 8 horas 4 dentes de alho picados
1⁄2 cebola picada
1⁄2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (chá) de páprica doce
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1⁄2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela alta e em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos;
2. Adicione as azeitonas picadas, tempere com a páprica doce ou com outro tempero de sua preferência e misture;
3. Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, a água, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
4. Adicione o manjericão picado, a salsinha e cebolinha picadas e misture. Regue com um fio de azeite, misture e desligue. Sirva com o macarrão de sua preferência.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos | RENDIMENTO: 8 porções UTENSÍLIO: panela, tábua de corte, colher