O outono é o período mais seco do ano, e a temperatura já começa a esfriar.
Nosso corpo sente todas essas alterações climáticas, e é neste momento que devemos nos atentar para manter o sistema imunológico fortalecido para enfrentar as baixas temperaturas quando o inverno chegar.
Consumir alimentos que melhoram o fluxo sanguíneo como canela, gengibre, café e chá verde pela manhã, ajuda muito para manter a disposição e o controle da fome. Já no período da noite, o ideal são os alimentos que aquecem o corpo como chá, leite quente e sopas, pois contribuem para a qualidade do sono.
É hora de adaptar o corpo para o inverno.
O outono começa no dia 20 de março e vai até o dia 21 de junho, aproveite para consumir os alimentos da safra, pois contém maior concentração de nutrientes e o corpo agradece.
Frutas: abacate, atemóia, banana, pera, laranja, caqui, figo, graviola, kiwi, limão, maçã, mamão, maracujá doce, carambola, cupuaçu e mexerica ponkan
Legumes: abóbora, abobrinha, alho poró, mandioquinha, batata doce, berinjela, cará, inhame, chuchu, jiló, mandioca, pepino, tomate, nabo, rabanete, palmito, milho, pimentões e ervilha torta.
Verduras: acelga, chicória, rúcula, salsinha, agrião, espinafre, escarola, brócolis, hortelã e mostarda.