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Receitas Veganas e Vegetarianas – parte 2

16/05/2023
em Nutrição Vegana, Nutrição Vegetariana
1 0
Café da Manhã

Café da Manhã

Nossa nutricionista Eleonora Junqueira selecionou uma série de receitas vegetarianas e/ou veganas deliciosas e práticas para o seu dia a dia.
Anote no seu caderno de receitas e aproveite!
TOFU MEXIDO:

INGREDIENTES:

100 gramas de tofu firme

1⁄2 cebola (unidade média) cortada em cubos

1 colher (sobremesa) de cúrcuma em pó

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tábua, corte a cebola e amasse o tofu com a ajuda de um garfo;

2. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue;

3. Depois junte o tofu e tempere com a cúrcuma, sal e pimenta do reino. Misture e está pronto.

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos | RENDIMENTO: 2 porções UTENSÍLIO: tábua de corte, panela, colher

BOLONHESA DE LENTILHA:

INGREDIENTES:

1⁄2 xícara (chá) de lentilha deixada de molho por 8 horas 4 dentes de alho picados

1⁄2 cebola picada

1⁄2 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 colher (chá) de páprica doce

2 xícaras (chá) de molho de tomate

1⁄2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela alta e em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos;

2. Adicione as azeitonas picadas, tempere com a páprica doce ou com outro tempero de sua preferência e misture;

3. Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, a água, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;

4. Adicione o manjericão picado, a salsinha e cebolinha picadas e misture. Regue com um fio de azeite, misture e desligue. Sirva com o macarrão de sua preferência.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos | RENDIMENTO: 8 porções UTENSÍLIO: panela, tábua de corte, colher

Tags: Alimentação SaudávelLentilhanutriçãoNutricao VeganaNutrição vegetarianaTofu
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Eleonora Junqueira

Eleonora Junqueira

Nutricionista especializada em vegetarianismo.

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